1.2.09

nem só de pão etc.

agora que comprei calças jeans novas que me servem, não preciso mais emagrecer. daí que a comilança rola solta, especialmente em fins de semana em que posso sair pra caçar comida ou Cozinhar. o famoso almoço de domingo é minha batalha iron chef pessoal, u-hu.

então. no sábado decidimos sair e procurar café colonial. tem um aqui do lado de casa, por R$9,00, mas a recomendação que tivemos não foi muito feliz. eles também têm buffet de sopa, então talvez no inverno, né. decidimos ir no tal no kafe fest, que é ali no largo da ordem, mas incrivelmente o lugar estava trancado (ou fingiram que estava pra gente não entrar). aí decidimos ir na brioche mas no meio do caminho encontramos a neuchatel e ficamos por lá mesmo.

eles têm dois esquemas: R$17,90 por cabeça ou R$34,00 o quilo. pegamos por cabeça porque estávamos definhando. os salgadinhos eram bons, mas eram bem salgadinhos de festa mesmo, nada excepcional. as tortas salgadas estavam ok, o croissant era supimpa e tinha um negócio bizarro de batata com molho branco. os doces eram absurdamente doces, saímos de lá em choque glicêmico e quase vomitei na volta pra casa. os sucos e bebidas, que eram inclusos, demoraram três séculos pra chegar na mesa. não sei o que é que os garçons têm com a gente, mas nunca somos servidos direito. no geral, ok, mas não compensa o preço.

e na receita do fim de semana, uh, fizemos o frango assado no sal, do Jamie Oliver. obviamente não a receita original, que nem achamos as ervas de por dentro, mas o conceito geral que já tínhamos feito funcionar com peixe: pega lá o frango, recheia como bem entender e soterra em sal misturado com clara de ovo. põe no forno por umas duas horas. quebra o cocoon dele e hmm hmm hmmmm. me pareceu uma receita equilibradíssima em sabor & simplicidade & delícia & saudabilidade. fica molhadinho e com casca fininha crocante, os ossos se soltam. bônus points se você não engolir nenhuma pedra de sal por comer afobado.

e é isso por hoje na cozinha da ofélia.

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